VIDA NO CAMPO

Naquela casinha de sapê

Reinava muita alegria

Ali vivia um povo da lida

Toda noite era uma cantoria

Ficava no alto de uma colina

E não tinha riqueza

Onde o pai pros filhos ensina

Que não é vergonha a pobreza

Aos seus filhos sempre mostrou

O trabalho, honestidade e união

E o resto o tempo se encarregou

Dá aquele povo de pés no chão

Mete a mão na enxada não espera

As coisas caírem do céu

A moda dos quem vive da terra

Pelo sol a sol é seu chapéu

Felicidade fazia parte daquela família

Com o suor de sua labuta plantavam os grãos

Do trabalho ela sempre vivia

E sua marca eram os calos que traziam nas mãos!

Rita Delamari
Enviado por Rita Delamari em 22/05/2014
Reeditado em 23/05/2014
Código do texto: T4815957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.