Visão
Vi sem querer ver,
fiz que não vi, mas não deu,
são crianças demais
abandonadas aqui,
sem destino, sem esperança, sem nada,
abri minha alma a revelia,
gritei que havia lugar,
olhei em volta de novo,
não cabia.
Vi, sem querer ver,
fiz que não vi, mas não deu,
estão transformando as cidades
num depósito.
arrancam homens do campo,
queimam imensas florestas,
manipulam sonhos, vocações,
criam estereótipos de civilizações,
como se tudo fosse
uma tremenda festa.
Vi sem querer ver,
fiz que não vi mas não deu,
os homens estão se armando
pra acabar com o mundo,
gastam fortunas, idéias,
poluem os mares,
destroem as últimas reservas
da paciência da gente,
mentem, dizem que é necessário
conquistar “pacificamente” os lugares.
Vi sem querer ver,
fiz que não vi, mas não deu,
detergentes mortíferos
lançados nos rios...
falsificam alimentos,
cobrem as estrelas de foguetes,
nos impedem de sonhar,
riem dos lamentos,
prometem cinicamente
que tudo vai melhorar.