VIDA!!

Vida!

Insignificante vida mera

fortalece a vinda de um sonho

quando preto, porque verde

medo, realidade não perfeita.

Vida-comunhão, explosão de tudo

quando utopia de pão e vinho

se não pretende rendição

por que canção, por que lágrimas

se emoção existe na água e no fogo?

Vida ferida, calor imperfeito

incoerência, inocência sem fúria

por que lutar, se vender, vencer

depois de crescer, sem poder se perder

ou abrir asas sem pudor?

Vida que passa, razão que se esvai

e o tempo se enfraquece também

como ficção, ares e pétalas

máscaras de filosofias

desabando sobre o mundo

sob o temor de acordar

nas profundesas do ser

sem o perigo de nascer.

Vida de aparências e enganos

com os mártires na consciência

e a morte na nova invenção.

(Linaldo Oliveira - Livro Outras Palavras - Pág.: 17 (1992))

Publicada no site: http://unawebradio.blogspot.com.br/search/label/vida