Meu quintal

A manhã chega

O sol despreguiçou por detrás dos edredons verdes

As árvores e suas folhas

Vão ganhando um tom laranja

De meio a meio

Pois metade se faz de sombreado das telhas da casa

Chegam os convidados; sabiás, bem-te-vis, joãos de barro, beija flor, tucanos...

O gato vigia por cima do muro

As frutas suculentas lentamente amadurecem

E eu com meu copo com café

Observo tudo como ler um poema

E a passarada alvoroçada no pé de amora

Rima comigo

O vento sopra manso embala lenta a rede vazia

Sob a sombra do abacateiro

São versos para meus ouvidos

Nos entrebater das folhas secas

Que dançam na caída do tempo

As flores lembram meus amores

Que nascem e desnascem

E o dia toma conta do quintal

Meu livro

Meu jornal

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 10/05/2014
Reeditado em 10/05/2014
Código do texto: T4801136
Classificação de conteúdo: seguro