Bandeirosas Cerâmicas

Os direitos desta obra,

estão sobre pedras esculpidas.

Reservadas, à serem vistas,

diante do vapor quente

serpenteando na chaleira.

Você e eu observamos

cerâmicas e seus desenhos.

Na parede, sob passeatas

cujas bandeiras aplaudem!

(Quase à secar nossos olhos!)

Bandeiras,que não nos acudiram.

Apenas nos acenaram, sequer

nos deixam à salvo! Não aplaudiram

nossos gestos ou palavras!

Desenhos das cerâmicas,que

escoam fotografias nas cores

tantas, desenhos que, olhamos

Nos impossibilitam movimento.

Jader de Oliveira
Enviado por Jader de Oliveira em 08/05/2007
Reeditado em 08/05/2007
Código do texto: T479305