Tricotadeiras de Interior
Café de fim de tarde
E o sol poente
Atrás da serra
O dia adormecendo
Envelhecido
A rua ladrilhada
O coreto, a praça
A igreja matriz
E a madrugada que chega
Com olhos sorrateiros
Por traz das empobrecidas
Cortinas escuras, sujas
E vem o sol
Do outro lado
O dia nascendo
Moço e brilhante
Quente e insistente
É mais um bom dia
Pras tricotadeiras meninas,
Debruçadas nas janelas
Tricotando vidas
Costurando retalhos
Casos novos, costumeiros
De mundos alheios