AMORES, FESTAS E FLORES...
AMORES, FESTAS E FLORES...
Eternas saudades das primícias
do meu berço na zona da mata
infância tão querida e saudosa
sempre presente e que sobressai
no imaginário... Um trem mineiro
desconfiado que sabia amar... uai!
Com muito calor, quão tudo era
corroborado pelos ricos folclores
encenados nas festas religiosas
na fé, com muita reza, emoções
a procissão do santo padroeiro
mexia com tantos corações...
Na mesa do sertanejo caipira
broa e café de rapadura típico
nunca faltava o cafezinho amigo
tradição forte sempre graciosa
uma hospitalidade particular nossa
que ainda sobrevive na roça teimosa...
Tempo de profundo sentimento
fazia daquelas almas abençoadas
tremenda fortaleza cheia de luzes
um manancial de grandes amores
que inspirava, às soltas rudes poetas
tinha viola, poesia, perfumes, flores...