ALGUM LUGAR NO PARAÍSO
Um morro daqui
Outro de lá
E uma boa plantação...
Também tem
Um veio d’água
Praquela gente saciar...
Tem caqui
E tem cajá
Tem caju e tem limão...
Tem arroz
E tem feijão
Tem o milho pro fubá...
Também tem
Numa capela
Um vigário em oração...
Um violeiro
E uma canção
Para a vila se encantar...
Uma praça
E um chafariz
Do recinto, a sensação...
Também tem
Uma aquarela
Com as cores do lugar...
E uma escola
Pra ensinar
A formar bom cidadão...
Um vaqueiro
E umas vaquinhas
Para o leite não faltar...
Pois lá tem
Conformação
Com atitude e retidão...
Tem princípio
Meio e fim
Cada qual o seu lugar...
Todos tem opinião
Mas nenhum é eleitor
Ali não tem corrupção!
Autor: Valter Pio dos Santos
10/Abr/2014