Fragmentos de pensares
Rio caminho de água.
Às vezes verde, às vezes vermelho, às vezes...
São tantas cores que não dá pra dizer todas.
Só sei que é um caminho líquido.
Um caminho feito para deuses andarem.
A nós humanos caba, apenas, admirá-lo.
Um caminho feito por mãos divinas,
que cabe nos encantar e mirar...
Um caminho que ao mirarmos miramos o infinito.
Um caminho de nós mesmos, como já disse o poeta:
“Somos curva do rio.”
E que ao mirarmos some (sumimos) na curva.
E que ao sumir puxa os nossos olhos para o sonho procurar.
O sonho do rio e o sonho de nós mesmos, da vida que sonhamos ter.
Um caminho que puxa a nossa imaginação para mil poesias inventar e a vida alegrar.
Rio! Oh lindo caminho líquido queria ser um peixe para em ti morar.