VERÃO OUTONAL...
Um verão latente
vem encostando
em brisa quente,
faz a árvore secar...
o vento morno sopra
assobiando baixinho,
e o céu iludido em escuro
vai se tornando turvo,
todos observam, quase de mansinho
a nuvem passar
a chuva aproxima
calmamente,
as pessoas correm,
outras inertes ficam,
os guarda-chuvas não existem,
um homem em prece, emudece
e a mulher bonita,
na janela, agradece.
é esse o verão,
e a chuva sorrateira,
vem chegando
e nem avisa,
já está saindo...
Romulo Marinho