LEMBRANÇAS DA TERRA AMADA
LEMBRANÇAS DA TERRA AMADA
(Interação na página da poetisa HULL DE LA FUENTE,
para texto de mesmo título)
Já se passaram trinta anos
Que deixei minha terra
Era caipira, me tornei urbano
Voltar, seria vencer a guerra
Mas não é mais possível regressar
Resta ter lembranças da terra amada
E aqui de longe com ela sonhar
E ter a saudade no peito sufocada
Lá aprendi o respeito como lição
Lá me incitaram a solidariedade
Lá me ensinaram ter educação
Lá me delegaram a honestidade
Vivia em harmonia com a natureza
Tinha frutas o ano inteiro
As noites estreladas... que beleza!
Os animais por companheiros
A água era pura e de graça
O ar também puro e fresco
Não tínhamos nenhuma ameaça
Nosso viver era romanesco
Hoje choro minha Itapuranga querida
Lamento os amigos que lá deixei
Tudo são reminiscências doídas
Lá ficou tudo que muito amei