Explosão
Todos os átomos anseiam por liberdade
Correm feito loucos um em cada direção
Cada um deles tem vida própria
E empurram o “cérebro” pra adiante
Mesmo quando o desejo dele é estar distante
Esses mesmos átomos não permitem
São tão apressados que se perdem
Mesmo sabendo aonde querem ir
E o que querem alcançar
Retardam a própria tentativa,
Ansiosos como são de se mexer
Mas sem a certeza de que possuem mobilidade.
Os átomos se chocam uns contra os outros
E chegam à inconsciência por isso.
Mas há sempre aquele esperto que acorda.
Infelizmente, sozinho ele é fraco,
Não é suficiente.
E pros outros acordarem leva tempo,
Álcool, cigarro e silêncio...
As pontas dos dedos ficam trêmulas
Reflete a falta de controle, o nervosismo...
A ânsia de querer se chocar com o mundo
Mas estar diante de uma parede invisível
Medo destruindo coragem...
Os átomos esperam uma nova oportunidade
Mas, mesmo quando ela chega,
Precisam ficar parados.
A opressão fala mais alto,
Mesmo que a ebulição atômica seja insuportável
1,64m de matéria deplorável
Ainda assim...
A escolha continua sendo minha.