Tarde de verão
À beira da piscina, o céu azul sem mancha
E o passarinho de barriga amarela me olha
Do alto do galho onde pousou enquanto
Sua barriguinha na água não molha.
O passarinho me olha com medo
Mas toma coragem de voar
E bater a barriga na água
Para poder assim se refrescar.
E faz isso muitas vezes, agora mais confiante
E brinca, quase mergulhando na água fria,
Fazendo desse movimento uma constante.
Depois, alça vôo todo feliz e refrescado
E vai para longe, sabe-se lá para onde
Tornando -me nesse momento um homem abençoado.
Hermes Falleiros
Terminada em 02 de abril de 2014.