Queria ser poeta

Ah! Se eu fosse poeta,

eu cantaria em versos

tudo que sentia com alma de criança irriquieta.

Quem me dera um dom assim,

penetrar na beleza da poesia

achar esse segredo que enternece,

que faz chorar, sorrir e amolece

o mais insensível coração.

Queria ser poeta

pra ver beleza onde não existe,

cantar canções no lugar de pranto.

Que segredo é esse!

Vendo beleza numa pétala,

enquanto um canteiro de rosas desabrocha.

Capaz de descrever a imagem de uma pessoa amada,

motivada apenas pela cor dourada

de uma gota de orvalho na ramagem.

A alma do poeta chora,

quando o verso da mente brota,

uma gota borra a trova,

onde um verso acompanha a linha.

A minha alma num suspiro fundo exclama:

quem me dera ser poeta um dia!

Levi Alves Souza
Enviado por Levi Alves Souza em 29/03/2014
Código do texto: T4748787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.