CONTEMPLAÇÃO
Contemplo o céu :
quanto espaço neste azul!
Contemplo sua majestade :
quanto azul neste espaço!
Dois pássaros cruzam
a cantar sua canção-liberdade,
sua canção-gratidão
por tanto espaço para eles!
Contemplo os tons azul e verde
das majestosas árvores
frondosas e imponentes,
como imponente é este céu!
Nesta contemplação
viajo sem me limitar
também entoo uma canção
agradecendo este presente.
Quanto azul deste espaço
pode caber num coração?
Sem dúvidas eu afirmo :
o mais que puder adentrá-lo.
Quanto espaço deste azul
pode ocupar uma alma?
Todo e quanto permitir
essa, ao doar-se em amor.
Contemple, isto é divino!
diz mais que qualquer discurso.
Contemple, isto é mansidão!
Mostra mais que qualquer paisagem