MADRUGADA
Arretada vida!
Vida arretada!
Para uns, até que comprida;
para outros, meio que abortada.
Qual a justa medida?
Qual a hora acertada?
Quem determina a partida?
Quem ajusta a chegada?
Sei que o dia convida
a seguir na jornada
e que, logo, a noite atrevida
tornar-se-á madrugada.