SONHO NO RIO
Ando meio assustado
Olhando para os lados
Para frente e para trás
Sempre em busca da paz.
Observo as nuvens que passam
Fico meio sem graça
Com toda essa carruagem
Cheia de malandragem.
Tudo fica em mim registrado
Falo feito grilo falante
Querendo um lugar mais sossegado.
Aqui o barulho é muito grande
Tem gente de olhos grandes
Olhando-me atravessado,
Tento a tudo disfarçar.
Só que não sei mentir
Disfarçado em sorrir
Ainda saio dessa situação!
Ainda vencerei mais esse desafio.
Pois aqui em meu coração
Corre um tormento frio
Que me dá uma louca vontade
De espatifar o sonho no rio.
Aires José Pereira é Prof. Adjunto do colegiado de Geografia da UFT - Campus de Araguaína com graduação e especialização em Geografia pela UFMT, Mestrado em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB; Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia; Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Membro Pesquisador do NURBA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializados e eventos científicos, além de 12 livros editados.