IDADE DA PEDRA
Antes de nada,
Tudo era diferente,
Numa madrugada,
Um sumo de gente,
Derramado na relva,
Enquanto na selva
Um ÍNDIO era feliz.
Aires José Pereira é Prof. Adjunto do colegiado de Geografia da UFT - Campus de Araguaína com graduação e especialização em Geografia pela UFMT, Mestrado em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB; Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia; Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Membro Pesquisador do NURBA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializados e eventos científicos, além de 12 livros editados.