A chuva cai...
A chuva cai sem ansiedade...
o tempo está cinzento...
o ar é de interiorização.
A chuva cai insistentemente...
não cai com violência
mas com clemência com a semente.
A chuva cai sobre o telhado
num ritmo frenético
num som melodioso
numa cadência harmoniosa...
A chuva já não cai...
mas a terra já foi presenteada,
a seiva alimentada,
a vida esperada
por todos nós...
A chuva não cai...
o calor,
da terra sobe inclemente...
esquenta a gente
fazendo-nos sentir a falta da chuva a cair...
a acinzentar de novo o dia,
a alimentar de novo a semente,
a aliviar de novo
o corpo da gente!