LETARGIA
Dias brancos
brandos,
embruscados...
Nenhuma flor no jardim,
ou, mesmo, nuvens no céu...
Um bem-te-vi pipilando
solitário, à meio-fio,
feito eu, nessa brancura...
Alvura do céu, igual,
a minha alma, em sentimentos...
Nenhum riso, nem tormento,
quase nada a rasurar,
letargia do momento...