"Pleonasmorpoética"

Insuficientemente tu me amavas

Estagnadamente eu insistia

E em teus cabelos o vento batia

Como as ondas quebram nas praias

Insuficientemente eu te queria

Profundamente tu me sorrias

E no além-mar encontrava-se a bruma

Tão gelada quanto o silêncio da palavra

Profundamente me seduzias

Com os rodeios de tuas palavras

Eu insistia na noite

Em que me assumirias com doces cantadas

Taciturnamente eu esperava

Estrategicamente me escondia

Enquanto a nossa canção tocava

Eu sentia que tu serias minha

Temerosamente me evitavas

Até que o temor foi menor que a saudade

E seguramente eu exigia

Teu amor verdadeiro...

Oposto a qualquer elegia...

(2006)

Gilvan Irineu
Enviado por Gilvan Irineu em 25/02/2014
Reeditado em 25/02/2014
Código do texto: T4705112
Classificação de conteúdo: seguro