NA ROÇA
Manhã de sol morno
No pau de rato rolinhas se acasalam no ninho
Patos gralham no quintal em bando
Cabras nas pedras dão saltos ornamentais
Galinhas cacarejam chamando suas crias espalhadas
Pássaros em revoada emigram
A cachorra Muleka se coça preguiçosamente
Cheiro de café e cuscuz
Ao longe um aboio se faz ouvir
Saudades aperta o peito
Fotografia adormecida na parede
Imagem de Santa Luzia a abençoar
Florido se apresenta o mandacaru
Descanso na rede.