CHUVA (P/ P. É ARTE / - SPC EM VP)

CHUVA

Chove devagarinho

Chuva que me faz feliz

Amenizando este clima

Enche e cisterna e o chafariz

Tenha dó! – chove bem de mansinho

Chuva que escorre nas ruas

Alaga cidades – transborda dos rios.

Que a tudo arrasta, abatendo vidas.

Chove copiosamente

Tamborila em meu telhado

Faz-me lembrar de aconchegos

Que já não me aquecem mais

Chove intensamente

Em terras há muito áridas

Traz fertilidade ao campo

Revigora os animais

Chove despertando alegria

A toda criança nas ruas

Escoa sobre nós estas bênçãos

Dê-nos abundância e paz.

MIRA MAIA 20/02/2013