Meio-ambiente inteiro
Quando alguem pergunta:
Porque tantas plantas?
Cactus, orquídeas, folhagens
Flores e outras frutas...
É que não é para que eu me sinta bem;
E sim, para que a natuteza
Me sinta bem e bem pertinho...
No meio ambiente que,
Antes era lá longe, na mata e nos rios
Desertos, pantanais;
Aí, veio para as áreas verdes,
Depois do quintal; visitou meu lixo, o esgoto
Foi chegando...Entrou no quintal... Na área...
Na cozinha... Geladeira... Do lado da cama...
Agora já dorme comigo todas as noites.
Toma o café da manhã, visita o pátio
E vai comigo para o trabalho.
Para agradecê-lo, eu troxe um pedaço dele
Para ficar comigo até que ele me queira...
Cacá Matofino