A FEIA

Era uma criança feia,muito feinha,

isso para não dizer bem feiona,

era chamada desde pequenininha,

de Maria feia e Maria chorona.

Nela a feiura ficou empacada

mas era feia como ninguem,

feia para cavalo dar risada

feia de rosto e de corpo tambem.

Parecia uma carranca de gerimum

que ao olhar,dava ate tristeza,

mas,sua inteligência era incomum

aí,caprichou a natureza.

Um corpinho franzino de mulher

era feiura da cabeça aos pés,

na escola,não repetiu um ano sequer

suas notas sempre foram dez.

Algum complexo?Nela não existia,

usava a inteligência avantajada,

de tudo,aquela moça sabia

de grande memória tambem foi dotada.

Era amiga que sempre chegava junta

era, uma companheira sem par...

Tambem não errou uma única pergunta,

quando passou no vestibular.

Era tão incrivél sua capacidade

que sua fama chegou aos reitores...

Ela se tornou a rainha da faculdade

e tambem rainha dos professores.

Tanta sabedoria, num corpo tão feio,

são milagres para a gente pensar...

É que a natureza buscou um meio

para a sua feiura,amenizar...

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 29/04/2007
Código do texto: T468565
Classificação de conteúdo: seguro