Bagé de meu coração

Tudo bem, você não precisa entender
É só uma pequena cidade
Mas, para meu coração
Não há racionalidade.

Meu berço foi em teu chão
O melhor da infância vivida
Só te tenho gratidão
Minha terra tão querida.

Sentimento, não se explica
Se sente, acredita
E desde que te conheço
És Rainha, és bonita.

Teus belos campos de pampa
Verdejantes no infinito
Encontram com o céu azul
Florescendo o instinto.

E caminhar no teu centro
Minuano a soprar no rosto
Só pra matear tranquilo
No coreto, em agosto.

Tua gente simples e amiga
De interiorana beleza
Do hospitaleiro aconchego
Que é tua maior riqueza.

Um Ba-Gua no Pedra Moura
Outro no Estrela D'alva
Onde a massa Alvirrubra
À Jalde-Negra se iguala.

Comer molleja no Betemps
Costela gorda no Arlindo
Passear por Santa Tereza
Quando o Domingo está findo.

Percorrer tuas avenidas largas
Visitar os teu museus
Tuas praças e a catedral
És um presente de Deus.

Expofeira na Rural
Ir ao Parque do Gaúcho
Maior churrasco do mundo
Ah que se aguentar o repuxo.

São tantas recordações
Que trago por esses anos
Reminiscências contidas
Que levarei pra outros planos.

Jamais chorarei saudade
Só carrego encantamentos
Da felicidade vivida
Maravilhosos momentos.

Ohhh minha Bagé querida
Já não te tenho em meus dias
Mas sempre posso rever
Meus amigos com alegria.






 
MS Costa
Enviado por MS Costa em 16/01/2014
Reeditado em 18/01/2014
Código do texto: T4652310
Classificação de conteúdo: seguro