É URGENTE
É urgente que a urgência seja urgente,
E se viva com inteligência, inteligente,
Que a demência não seja demente,
É urgente.
É urgente que o Mundo se arrume no Mundo,
Que os homens sejam Homens
E pensem que Mundo como o nosso só há um,
Que é o planeta Terra.
Terra que cada vez mais se enterra no aterro
Dos erros que os homens cometem,
Tanta coisa a Deus prometem,
Que é tudo um erro.
Erro sobre erro, o homem se esmera a errar,
Só pensa em muito dinheiro ganhar,
Por ser ignorante e ambicioso,
E muito caprichoso.
Caprichoso deixará de ser, quando não for ser,
E passar a ser um doente e padecer,
De muita e feroz maldade
E de falta de identidade.
Identidade que acabou por perder, sem porquê saber,
Deixará de ser homem, passará a ser cinzas
Que adubarão os campos de semeadura,
De boa agricultura.
Ruy Serrano, 09.01.2014, às 01:00 H