Arco-Íris
Elias Alves Aranha
Deus deu uma cor para cada virtude e qualidade,
Amarelo para os de grande valia;
Laranja pela humildade;
Verde pela simpatia;
Azul pela ternura e Rosa pela coragem;
Para o poeta ele deu o Arco-Íris inteiro.
Depois da chuva fina,
O reflexo do sol e a neblina,
Trouxe efeito colossal,
Colorindo o céu-anil,
Do meu amado Brasil,
Multicolorido fenomenal.
Era o arco-íris,
Que contemplei feliz,
Capricho da natureza,
Na estação da primavera,
transformando em fantástica quimera,
Uma tarde de rasa beleza!