SONHAR

Eis-me aqui, olhos distantes

do que sonhei mais buscando ver

o que jamais imaginei.

Busco a beleza na terra ressequida.

Vejo o verde mover-se em desalinho

a formar ondas secas de água

me fazendo sonhar com o mar

seus navios e as gentes a navegar.

Eis-me aqui tão delicada

com alma de alfazema

e mãos de uma Amazonas.

Assim, quieta na minha dor

com meu choro pálido

vivo a morrer de sonhar.

Permaneço indo embora

para um lugar que desconheço.

Sou sonho e só.