MEDITAÇÃO PMV

MEDITAÇÃO

Tingida de negro cai a noite

Através da minha vidraça fechada,

Do meu leito observo encantada

Uma estrela que brilha bem destacada.

Vem dar-me seu boa noite, quem sabe?

Logo, como a murmurar obrigada,

Sorrio-lhe por de mais grata.

Ela, pois, com muita graça,

Orgulhosa seu brilho não disfarça,

Como a sorrir indiferente a minha desgraça,

De meus sonhos, angustia e cansaço,

Mas finjo que não entendo o seu descaso

Eis que lhe falo de mágoas, e desabafo.

Sinto-me deveras desesperada

Então soluço meu pranto em cascatas,

Porém, como se enfim me escutasse,

Sinto como se cada vez mais brilhasse,

E atrás de meus sonhos fosse ao encalço

Mostrando-me a vida que renasce.

E como se o dia já brilhasse

De meu torpor me desfaço

Vejo na realidade meu disfarce

Sereno aos pouco, vencida pelo sono.

E me transporto ao verdadeiro sonho.

Até o raiar de um novo dia risonho.

(BSB 17/09/79) IRAMAIA