apenas uma mão sobre teu ombro
apenas uma mão...
uma mão envelhecida, pelos anos e pela lida da vida
uma mão morena, quase negra,
que sem um rosto estende-se sobre teu ombro
em uma foto de fim de semana.
apenas uma mão, assentada sobre teu ombro
sem um corpo ou rosto...foi o que restou
daquele momento...
apenas uma mão no teu ombro
foi tudo que restou de um momento
que em minha memoria
guardo com carinho.
apenas uma mão sobre teu ombro
foi tudo que restou da minha presença
naquele registro, fiquei gravado no ausente,
tendo como registro de presença,
apenas, uma mão sobre teu ombro.
com o passar dos anos talvez haja de perguntar-se,
a quem pertence aquela mão
estendida sobre teu ombro naquela foto de outrora...
e, se a memória não falhar
há de lembrar do ausente, que na fotografia
se faz presente por apenas uma mão,
mão envelhecida pelos anos de lida
assentada, carinhosamente sobre teus ombros
naquela foto, agora desgastada , descolorida
pelo tempo, que passou...
daquele momento pai e filho...
apenas uma mão, uma mão, sem corpo e sem rosto...
assentada sobre teu ombro...carinhosamente.