O rio
Corre curva cristalina
linda, fio de fino traço transcendente
cálido amoroso em frio latente
ruas entre pedras atraentes
espelhos, lugares e cor.
Brisa que ondula o espelho
leva sonolenta a leve flor
que em sua face se deleita
e descansa quieta o seu abor
de amor e luz, puro frescor.
Desce sinuoso o rio pequeno
brincante entre pedras frias, brio
misto de alegria e arrepio
desfazendo hostil medo do novo
das ideias que tive um dia.