Poesia- Lua Nova
Poesia- Lua Nova
As águas choram o meu pranto
Perto e longe do remanso
A vida para mim está angustiante
Sufoco um grito cortante.
As pedras sentem o meu lamento
Até se mexem do lugar
Aos poucos seguem as trilhas
Descendo pedreiras abaixo.
As folhas aspiram minha dor
Em grande e profundo lamento
Eis que elas farfalham
Ao som do bailado do vento.
As flores exalam o perfume
Que teria de sair de mim
Mas na minha angústia sai um grito sufocante
Que aperta o meu peito afoito.
Onde estará ó esperança infinda?
Por que esconde seu rosto de mim?
Vem , mostra-me sua face
Vê o meu desbotado sorriso que aos poucos afasta de mim.
Quero ser lua nova no céu
Quero ser estrela amarela a vagar
Quero ser um ponto longínquo neste véu
Doloroso de viver, mas com nuvens movendo para me amparar.
De repente veio a angústia da vida
A tristeza de não ser ninguém
Ah! Se eu tivesse posses
Não seria tão bombardeada assim!!!
Quem sabe eu tivesse riquezas
Não passaria por sofrimento assim!!!
Vem , agrúrias da minha vida
Lamentos de minha alma
Não deixe que eu morra
Sem ver novamente a aurora.
Autora: Margareth Rafael
A poetisa de alma branca.