Janela para o mundo

Minha amiga janela

Que me faz ver nesse instante

Maravilhas e esplendor

Do majestoso gigante

Diga para sua irmã

Que me faça ver além

As maravilhas do mar

Que Cabral as viu também

A terceira janela eu sei

Que pode bem me mostrar

Belezas riquezas animais

Que o escrevente Pero Vaz

Descreveu Pasmado ao rei

Se há uma quarta janela

Que nos faça compreender

Como pode um país tão rico

Por negligencia do político

O mal se estabelecer

O jovem tem condições

De abrir a janela pro mundo

Com estudo e com visão

Propor a transformação

Pras futuras gerações