A FÉ PODE ILUMINAR-NOS


Para que rebelar-nos contra o destino
Que nos leva em suas asas qual folhas secas?
Sigamos sem protesto nosso caminho!


A Fé pode iluminar-nos com rosas e violetas,
Que florescem seus botões e nos perfumam
Junto às esvoaçantes e alegres borboletas.


Nas tépidas manhãs de primaveras
O Sol de ouro lança seus raios vivos,
Com um colar de cores e quimeras...


Mas que pensar com olhar intumescido
Em nebulosos dias de frio inverno?
Sem ti, meu dorso quebra e jaz dorido!


Tudo na vida cabe, dores e penas,
Desenganos e risos, ânsias e gozos
Manhãs nebulosas e noites serenas.


Querida! Confiemos em nosso caminho...
Pois não tarda sentiremos o fim da jornada,
Que o céu veloz cruza qual falcão peregrino!
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 06/11/2013
Reeditado em 06/11/2013
Código do texto: T4558730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.