RIO MANSO
No leito de um manso rio
deito as horas, deito os dias
pensamentos, agonias
saudades, mortes, tristezas
deito dúvidas e certezas
num misto de calor e frio
Eu sou mar e ele é rio...
Vou fazendo o que o rio faz
deixo que vá, deixo ir embora
vãos momentos, vãos agoras
seguem com a mansa corrente
libertando a minha mente
de tudo o que ficou pra trás
Eu sou mar e ele é rio...
Vendo a vida com mais brio
invertendo o curso das águas
e limpando as margens das mágoas
retomo os remos do barco
e o meu destino, demarco
sem tremor ou arrepio
Sendo mar, me penso rio...
RIO MANSO – Lena Ferreira – out.13