CARRO-DE-BOI
Vai o carro-de-boi
range rangendo pela estrada
Vai sem pressa vai passando
range rangendo pela madrugada
É um homem são dois bois
range rangendo na via ensolarada
Água e descanso só depois
range rangendo na tarde suada
Esta faina nunca acaba
range rangendo entregando carga
Vem sem pressa vem chegando
range rangendo no fim da jornada
A labuta chega ao fim
na noite enluarada
a viola de cocho
em alegre toada
ilumina
a fogueira
o velho
e os bois
desta terra abençoada