A NOBRE RIBEIRA DE ODIVELAS

“Em prol de um Património”

Não é rio, é ribeira,

A ribeira de Odivelas

Sempre foi nobre bandeira

Desde o tempo das caravelas.

Odivelas desde menina

Só gostava de brincadeira

Canta agora pela campina

Que não é rio, é ribeira.

Gaivotas e patos brejeiros

Em pose de sentinelas

Fizeram com seus roteiros

A ribeira de Odivelas.

Curto rio, sem desprimor,

Não justifica a carreira

Mas ribeira, sim senhor,

Sempre foi nobre bandeira.

Antes ribeira e feliz,

Com lendas e estórias belas,

Ouviu trovas de Dom Dinis

Desde o tempo das caravelas.

Não é rio, é ribeira,

Ostenta alegria ufana,

Tem prestígio e é herdeira

De excelsa ponte romana.

Dela partiram as gentes

Na onda dos vendavais

Para lançar as sementes

Em praias e pinheirais.

Antes ribeira vaidosa

Que rio envergonhado

Serás sempre valorosa

Neste país encantado!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/10/2013
Código do texto: T4518460
Classificação de conteúdo: seguro