TELEVISÃO
Dias atrás,quando fui ligar a televisão,
buscando um desenho,para minha diversão,
podia ser o patinho,ou tambem o lobo mau,
mas,talvez por ser ainda parte da manhã,
so passava um filme,me lembro,era tarzã,
estava mais interessado ,no picapau.
Vi cenas engraçadas,de um tal don quixote,
e depois uma última cena,do azarado coiote,
e propaganda para a noite,de programa banal.
Sem nada para assistir...Então o que faço?
Se ainda passasse aquele perdidos no espaço,
e os ursos,que eram o ze colméia e o catatau...
Canal por canal,me deixou com um sono danado,
novela,muita propaganda,mas nenhum seriado,
esperei o tempo passar,quem sabe em outro horário...
Mas,e os programas que me fizeram tão cativo?
bonanza,redenção,onde andará o fugitivo?
Tambem se aposentou, o vigilante rodoviário.
Tudo aquilo,que assistia na casa da vizinha,
ninguem se lembra,nem do homem de virginia,
Jim das selvas,disneylândia,faroeste laredo.
Mil programas,tantos desenhos,assisti um dia,
bons momentos aqueles,com o circo do arrelia,
hoje so vemos violência,crime,isso me dá nedo.
Nem em sonho, vejo o que assistia antes,
Novelas,saudades,do morro dos ventos uivantes,
tempos saudosos,de minha memória não sai....
De Monkes,agentes da uncle,filmes do Carlito,
tantos filmes,tantos desenhos,da Olivía palito,
programas tão sadios,como o balança mas não cai.
Diferente de hoje,quase não tinha super herói
nos domingos a noite,lembro,so o amor constrói,
saudades dos sábados,as músicas do festival.
A tv ficou desligada,acabei lendo um livro,Iracema,
por que não temos a última sessão de cinema,
pagaria para relembrar,o faroeste chaparral...