CANTO DO SABIÁ
Lá na terra onde nasci
quanta saudade eu deixei
coisas simples que vivi
que eu nunca esquecerei
Até o doce canto
do pequeno sabiá
ficou perdido no tempo
desde que eu parti de lá
Hoje ruídos de motores
despertam-me do sono
sem saber das minhas dores
que descansam neste abandono
Se eu soubesse que um dia
não mais ouviria a sua melodia
teria gravado o seu canto
para acalentar hoje o meu pranto
Aquele canto me alegrava
meu coração acalmava
e feliz eu sonhava
que só para mim ele cantava
Hoje tudo é saudade
quando busco um pouco de paz
no agito da cidade
que falta o seu canto me faz
Célia Jardim