PARAFINA
Dá brilho, fosco confuso, cara de pau
Não embace, permite-se ir?
Pisca alerta direção, define
Desminta antes, decida agora
Siga certo, perto, longe, dentro, fora
Alongue os passos, ao passar tempo
Faça, a fantasia não combina com a festa
Oca madeira que faz casa, parede fina
Ilusão sem ilustração, aversão dolorida
Farol distribui luz fazendo-lhe visionário
Dizendo a verdade, sofra por ela
Fique aberto, reto, entre, forte, quieto
A hora da mudança é chegada
Traça, você não combina em restos.
Afronte calejada, pensante persegue
Planeje fonte segura, segure forte
Ali mente trava, luta luto trás
Lembrar cravado, opção me dá.
Alimente, trás cura, puro cá
Renda pecado, com saída já
Come jogada, dança que segue
Almeje onde purifica, lado norte.