AMOR TRIGUEIRO
Gosto de riachos e palavras
Límpidas e claras
Como a alma das crianças
Gosto da calma do campo
De pirilampos, das cigarras
E do brilho das pessoas sinceras
Gosto do cheiro de terra
Nas frescas manhãs de primavera
E das brincadeiras de roda
Gosto dos sinos de domingo
E da expressão austera
Do padre ao rezar a missa
Gosto de almoçar na hora certa
Comida de fogão de lenha
Feita por uma velha senhora
Gosto de não ter pressa,
De ingenuidade,
E de moda de viola
Gosto de seu amor trigueiro
Visgo que me faz ter vontade
De abandonar por inteiro
O perigo, a fumaça, as gaiolas
E o conforto da cidade
Enviado por Jimii em 25/03/2007