Banzeiro
Manicoré/AM - Set, 2013.
Rio moreno
Lambe a terra,
Balança, entoa
A cantiga.
Nina ao vento
O lamento
No rosto
Da rapariga.
Balança, ondeia,
Transborda
A morenez
E a saudade.
Entorna,
Arrasta a canoa.
O caboclo
E seu lamento:
- Eta, vida boa!