Poesia é...

É o sol, é a lua, é o eclipse,

É o velho e novo testamento, apocalipse,

É o belo inconfundível e eterno.

É a união da paz e a harmonia,

É a essência da mais pura alegria,

É a mão, dedo, caneta e caderno.

É flora, é fauna, é o fulgor da natureza,

É o firmamento, a plenitude, a beleza,

É a inspiração do repentista trovador.

É o poeta mais moderno e é Camões,

É o Amazonas, São Francisco e Solimões,

É a silhueta mais perfeita do amor.

É muita luta, é labuta, é batalha,

É roupa quente que no frio me agasalha,

É o escritor com suas glórias, suas metas.

É o silêncio que conversa e fala alto,

É a montanha, é a planície, é o planalto,

É a amiga mais querida dos poetas.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 12/04/2007
Reeditado em 14/04/2007
Código do texto: T446435
Classificação de conteúdo: seguro