A CIDADE DO CORAÇÃO DA GENTE

Quando se toma

a cidade, ela nos

invade, se instala

por dentro...

O coração se doma

pelas praças, pelos

parques, pelos pombos

que brincam ao comer...!

Nos deixamos hipnotizar

pelas ruas antigas

e seus monumentos,

pelos becos vielas e

suas aventuras...

A cidade nos entra

pelas ondas de amor,

as vozes do rádio,

dos cantores que

cantam dores e

tristezas e alegrias

com alma retumbante...

A cidade nos toma

por sua alma...e com

o tempo a cidade

de todos é nossa cidade !

Pensamos e amamos

igualmente,

sofremos e gozamos

coletivamente...

defendemos nossa cidade

que adoramos que amamos

como se fosse nós mesmos...

Poema dedicado à cidade do Rio de Janeiro

onde vivi por 25 anos e cada vez que a vejo, ainda sinto

o coração doer...

Alkas
Enviado por Alkas em 28/08/2013
Reeditado em 01/09/2013
Código do texto: T4456378
Classificação de conteúdo: seguro