BRASILEIRO NATO
Sou aquele que vive pelo matagal,
E todo dia a mata espessa me desafia...
Sem renúncia e também sem regalia,
Todo dia tudo é quase sempre igual...
O sol,
Nasce no poente dos meus olhos...
E a lua,
Põe-se à costa dos abrolhos...
Trabalho a mim não mete medo,
Visto que sou eu, um homem de fato...
Todo dia me ajusto ao novo enredo,
Porque sou assim, um brasileiro nato...
O sol e a lua
São protagonistas naturais
E as entranhas desta terra,
São caminhos superficiais...
Consagro todo o tempo que me custa,
No entanto, preservo-me do segredo...
Há coisas que comigo não se ajustam,
Visto que o viver não é brinquedo...
Os asteróides,
Viajam discretos no lago celestial...
E os terráqueos
Fazem guerras neste paraíso sideral...
Não uso máscaras nem visto alegoria,
Sou do ato, porém compreendo a razão...
Sou de fato um ser blindado de alegria,
Entretanto, rogo ao Senhor em oração!
Autor: Valter Pio dos Santos
Ago-2013