E VAI O TREM.
E. . . lá se vai o trem,
Vai descendo a colina,
Cortando a campina,
Olha o trem!
Vai levando a esperança,
E as desesperança,
Com ele também!
Vai. . . olha o trem,
Vai soltando fumaça,
Tingindo vidraças,
Olha o trem!
Vai tinindo veloz,
Posso ouvir sua voz,
Não espera ninguém!
É. . . foi-se o trem,
Já passou a estação,
Já chegou o verão,
Olha o trem!
Em barulho infernal,
Faiscando afinal,
Ele vai, ele vem!
Vai. . . mas que trem,
É o trem do nordeste,
Do grande agreste,
É o trem!
Vem do vale do aço,
Em trilhos tão fácil,
Se perde tal trem!
Cosme B Araujo.
25/08/2013.