Comandante Souza

Belém, 23 de agosto de 2013.

O Comandante Souza
Possante vai tesourando o rio
Não é ninguém menos que o maior de todos eles

- Ó Amazonas!
Licença pra eu passar!
Tô carregando gente que vai de gente cuidar!

- POR QUE LICENÇA DAR?
- Eu sou da Ilha
- POR QUE LICENÇA DAR?
- Aguento tua maresia

- POR QUE LICENÇA DAR?
- Itaúba eu tenho
- POR QUE LICENÇA DAR?
- Tão rico barco o lenho

ENTÃO LICENÇA EU DOU!

Mas Comandante Souza
Turbinado não perde tempo
À noite a mata lhe cobre com a sombra da lua

- Ó Amazonas!
Tu mais tranquilo estás?
Não imaginas a inspiração que essa calma traz

- POR QUE MEU LEITO INSPIRA?
- Me lembra os homens
- POR QUE MEU LEITO INSPIRA?
- Agora serenas suas fomes

- POR QUE MEU LEITO INSPIRA?
- Tão doçura mulher
- POR QUE MEU LEITO INSPIRA?
- A quietude acolher

SE É ASSIM, INSPIRO!

O Comandante Souza
Chegou ao seu porto, pronto!
É atracar e descansar até que haja uma saga

- Ó Amazonas!
Agradeço tua paciência
Me proteja dos ventos maus e da indolência

- POR QUE DOS VENTOS MAUS?
- Afogaram esperanças
- POR QUE DOS VENTOS MAUS?
- Más palavras só lançam

- POR QUE DA INDOLÊNCIA?
- Nunca vou recuar
- POR QUE DA INDOLÊNCIA?
- Quantas almas salvar


ENTÃO PROTEJO A TI!