O SOL
Majestoso,
Aborda-nos com seu suave flamejar,
Acendendo as portas das belas manhãs...
Cordialmente,
Ilustra com seus raios toda a natureza,
Tornando-a mais tonificada e colorida...
Harmonioso,
Atesta-nos com seu fulgor e encanto,
Aclarando os ternos olhos do novo dia...
Gentilmente,
Acalora-nos os passos a pouco adormecidos,
Iluminando-os pelo curso que teremos seguir...
Prodigioso
E de imensurável nobreza, um astro, O Sol,
Um grande protagonista de luz e intensidade...
Solidariamente,
Comboia-nos pelos canais das extensões,
Consolidando os caminhos abertos à visão...
Maravilhoso,
Ele surge bem de mansinho trazendo aurora...
Ao ocaso, se põe calmamente abrindo o luar!
Autor: Valter Pio dos Santos
Ago-2013