Mundana honra contemplada
Devasta explosão de suspiros
Lasciva carnalidade afoita
Mundana honra contemplada
Torpe escolha traiçoeira.
Incontidos lamentos acatados
Cortês existência culpada
Enganoso tempo e lugar
Fatídicas obsessões.
Profético destino açoito
Doce castigo do passado
de um sonhado amor que
não floresceu...
Preciso caminho incerto
de um andar sem fim,
definham os pobres amantes...
Idônea moral, cruel lança espartana.